艺术设计学院召开专业群建设暨新学期教学工作会议

8月29日,艺术设计学院在美术楼206会议室召开了2023-2024学年专业群建设暨新学期教学工作会议,会议由院长王大勇主持。

图:会议现场

王大勇首先回顾了暑假期间的各项工作任务的完成,随后,列举了新学期学院的工作重点。提出关于主题教育、师德师风建设、课程建设、团队建设、基地建设、校企合作等方面工作的“四个强化”,“四个保质保量”目标要求。他强调,省域高水平专业群建设的中期检查验收是一直以来的工作重心,现有的工作须以专业群建设为导向,教研室主任带领专业教师应拓宽思路,敢于挑战,扎实奋进,多出成果,为我院高水平专业建设尽心尽力。

副院长谭日峥总结了上一学年我院教学工作取得的成绩,同时指出了不足,强调全体教研室主任与学科带头人,从思想上要重视学院高水平专业群建设工作,从行动上狠抓日常教学工作,以形成良好的教学秩序以保证人才培育质量。同时,教研室主任要勇于担当,在课程建设、竞赛参与、1+X证书制度试点、课程作品与毕业设计展等方面争优创优,做好榜样与带头角色。各教研室主任各抒己见,以热情、饱满的精神姿态共同迎接新学期的到来。

本次会议是艺术设计学院省级高水平专业群建设工作是一次梳理与总结,但更是新航程起锚的号角。艺术设计学院将继续坚守初心,拿出干劲、不懈奋进,阔步新征程、昂首向未来。

(艺术设计学院:文图)