【新生教育】2018年艺术设计学院新生专业介绍会顺利开展

为帮助艺术设计学院2018级新生尽快全面了解所学专业,更好地适应和规划大学生活。10月8日9日中午12点30分,艺术设计学院美术楼信息楼分四场召开了艺术设计专业、玉器设计与工艺专业、产品艺术设计专业和影视动画专业介绍会各专业介绍分别由各专业带头人尹春洁、王大勇、曾强,谭日峥(代)主讲,全体专业老师、2018级新生辅导员以及新生出席了相应专业的介绍会。

图:艺术设计专业介绍会

介绍会上,各专业主讲人从专业发展历程、行业发展前景、现有专业学习资源、学生专业学习规划等方面进行了详细介绍。各位主讲人通过对玉雕文化等专业文化背景的宣传和解说,对专业行业前景的分析和解剖,对学院当前师资力量、专业物资配备、人才培养目标和方式、课程体系设置的介绍,以及对两年或三年专业学习整体规划上的指导,使新生从了解所学专业到爱上所学专业,激发新生的学习动力,增强了新生的学院自信、专业自信,引导尽快投入到新的学习环境中去,用科学的学习方法制定学习计划、展开学习。

图:玉器设计与工艺专业介绍

图:产品专业介绍

图:影视动画专业介绍会

本次介绍会对加深新生对专业的了解,提高新生学习动力,增强新生的自信心和上进心起到良好的促进作用,有助于新生更好的适应和规划大学生活。

(艺术设计学院:欧雅文、陆锦仪/文;朱卓铭/图)