国际合作

艺术设计学院与德国梅克伦堡州什未林设计学院再次开展线上交流

继3月25日艺术设计学院和德国什未林设计学院开展线上交流活动后,应德方邀请,克里斯蒂安·海达斯校长命题,受学院领导委派,我院李堃副教授于4月8日下午四点(德国时间4月8日上午10点),面向中德双方学校的艺术设计学生举办了名为《海报设计在中国》的学术讲座。

我院2021级55名数字媒体专业学生、德方教师代表及2020级20名平面设计专业学生共同参加了此次讲座。

图:线上交流会现场

李堃首先向德国师生介绍了广州和广外艺的基本情况,然后重点向中德双方师生介绍了海报设计在中国的发展历史,当今中国的海报设计风格,以及中国大学生海报设计的特点等,特别是将中华优秀传统文化如何更好融入海报设计进行了详细讲解。李堃引用诸多的案例说明,使德方师生对中国的海报设计有了更为全面的了解。

图:德方感谢信

最后,德方讲师Daniel Meier发来了感谢信,信中说:德方学术觉得讲座非常有趣,内容丰富。同时对双方的共同设计课题提出了具体的要求,并期待双方的课程作业共展。讲座结束后,中德双方进行了短暂的线上交流,彼此对交流活动和学习内容都表现出了极大的兴趣和热情,并期待有更多关于中华优秀优秀传统文化的讲座和交流。