艺术设计学院赴广州顺宏游乐设备有限公司开展企业调研

3月31日,艺术设计学院院长王大勇教授率艺术学院专业教师、学生社团骨干一行8人赴广州市顺宏游乐设备有限公司开展企业调研。
       考察期间,广州市顺宏游乐设备有限公司总经理范理光、研发中心主任温耀鸿热情接待了我院考察团,带领考察团参观产品展示厅、游乐设施。范总经理对产品开发、产品特性、产品市场需求方面做了介绍,让考察团亲身体验游乐设施设备,体验设计者精心的造型设计、虚拟现实视频设计、人机工学、关卡设计等。
图:考察团参观产品展示区
       参观结束后,双方进行了会议商讨。会议上,企业首先对当前游乐设施企业的市场的需求、市场形势、顾客感受、设计来源等进行了全面介绍,就人才培养合作方面,双方提出了具有建设性的看法,我院提议企业进入学校开展讲座课程,培养人才,无缝对接实习生,此举将对企业人才储备及学校人才培养具有深刻的意义。
图:企业研发中心温耀鸿主任做游乐设施企业的市场分析
       此次考察是具有前瞻性的,基本了解游乐设施企业对人才需求目标,为下一步开展合作打下坚实基础,也为专业针对性教学提供了参考,安排了学生代表同行,从学生角度,看企业生产运作模式,让学生从专业课程学习出发,确立自身的学习方向,同时也能让学生了解到企业的用人要求,让他们逐渐成为对企业有用的人才。
(艺术设计学院:谭日峥、杨露萍/文,陈超杰/图)