缅怀先烈,自强不息

——艺术设计学院学生党支部开展红色文化学习活动
       正逢清明时节,为了缅怀先烈,加强学生党员的爱国主义教育,4月5日,艺术设计学院学生党支部书记肖绮鸣老师带领学生党员和入党积极分子参观三元里人民抗英斗争纪念馆。
       在参观的过程中,肖老师向同学们做了详细介绍。三元里人民抗英斗争纪念馆原为三元里村民的三元古庙,建于清初,现在馆内陈列着三元里抗英的文物资料,再现了三元里人民抗英斗争的史实……
图:同学们在认真观看馆内文物资料
       同学们看着一张张历史照片和一件件历史文物,重温着一百多年前三元里人民英勇抗击外来侵略者的斗争业绩,对近代中国人民反侵略斗争有了更全面的认识,并坚定了继承和弘扬革命先烈优良传统,树立全心全意为人民服务的崇高信念。
       通过活动,学生党员和入党积极分子进一步端正自己的入党动机,明确共产党员应尽的责任与义务,在学习和工作中以身作则发挥先锋模范作用!
(艺术设计学院学生党支部:姚莉莉/文,何媛怡/图)