艺术设计学院召开社会实践动员大会

3月22日晚,艺术设计学院在美术楼307举行了2015年暑期“三下乡”社会实践活动“快乐分享”会以及2016年暑期“三下乡”社会实践活动队员招募启动仪式。参加本次大会的有我院苏江咏老师、团总支各部门干部、各班级代表和2015届三下乡的各服务队队长。
(图:分享会现场)
       分享会首先播放了2015年暑期“三下乡”各服务队活动视频。接着由苏江咏老师总结2015年我院暑期“三下乡”活动开展的情况,取得的成绩与面临的问题,并对2016年暑期“三下乡”活动提出希望与要求,动员更多的同学能参与到社会实践活动中,丰富同学们的暑期生活,锻炼我院学生的职业核心能力,领会社会实践的真正意义。
(图:观看往年暑假社会实践“三下乡”活动视频)
       最后,2015年“三下乡”各队的队长分享了社会实践的经验与心得体会。尽管时间已经过去一年多了,他们仍然记忆犹新,各队长表示这不仅是一次实践,还是一次不一样的经历,是一笔人生宝贵的财富!
       大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,更是展示我院风采的最好平台。通过组织学生参加“三下乡”活动有助于磨练青年大学生的意志,培养学生的动手能力和团队协作精神,为实现“实践社会,锻炼自我”的目的,更好地引导我院学生进入基层,服务基层做出贡献。
(图:各队长分享往年暑假社会实践活动“三下乡”的经验)
(图:暑假社会实践活动“三下乡”现场报名)
艺术设计学院:毛洁怡 陈彦晖/文 谢尚娜/图