新西兰维特利亚国立理工学院艺术学院院长到访我校

3月22日上午,新西兰维特利亚国立理工学院(以下简称“维特学院”)的艺术学院院长凯•朱诺日奇(Kaye Jujnovich)和国际部副总裁迟美健一同到访我校,院长办公室、应用外语学院、音乐舞蹈学院、艺术设计学院和国际教育中心相关负责人接待了来宾。

我校与维特学院已有多年的合作往来,此次来访旨在洽谈两校的合作与发展,双方在203会议室举行了会谈,维特学院的艺术学院院长凯•朱诺日奇(Kaye Jujnovich)对我校的学生在新西兰的学习和生活情况做了简单的说明,对我校送出的学生的专业能力和素质修养表示赞赏。据迟美健副总裁的介绍,2015年抵达维特学院的5名学生已顺利通过了语言关,正式进入了本科阶段的学习,维特学院特别为中国学生安排了每周3个课时的英语专业词汇的学习,辅助学生理解所修专业;同时还提供免费的英文写作课程,由在新西兰的华裔老师进行授课,针对中国学生的学习特点进行指导,让学生们能顺利地过渡学习。
       两校在艺术类专业的“3+1”项目的合作日趋完善,为了让项目能惠及我校其他专业的学生,迟副总裁提出了商科的合作方案,我校学生报名升读维特学院商科的本科,可不限制大专修读专业,到新西兰就读一年即可获得本科文凭,维特学院有旅游/酒店管理、市场营销等商科类方向可选择,毕业后,可直接升读硕士,也可获得新西兰工签参加工作。
       我校艺术设计学院院长王大勇、音乐舞蹈学院副院长石硕与来宾共同探讨两校的艺术设计及音乐舞蹈相关课程及学科的设置问题,应用外语学院副院长潘小波则就英语教学等问题进行了了解,王院长还根据学生的需求,提出与维特学院共同设计契合我校学生特色的大专-本科-硕士的留学直通车的构想。
       随后,艺术学院院长凯•朱诺日奇(Kaye Jujnovich)和国际部副总裁迟美健一同为我校艺术类专业的学生带来了主题为“感知新西兰艺术精髓”的讲座,解答了对新西兰感兴趣和有留学意向的学生、家长的咨询。有位今年准备高考报读我校的学生家长听闻维特学院来访,事先在纸上列出了与留学相关的一系列疑问,早早地来到会场,抓住这次与维特学院负责人面对面的机会,解答项目的疑惑。
       讲座现场气氛热烈,经过来宾的介绍和解答,学生及家长对项目都有了进一步的了解,很多同学当场就表示要努力学习,抓住机会,通过学校的项目实现留学梦。
                               (国际教育中心:余丹凤 文/图)