毕业,你准备好了吗?

——艺术设计学院举行就业心理调适讲座
       为帮助我院2016届毕业生做好求职就业过程中的心理调适,为步入社会做好准备,在跨入社会时走稳走好,争取一个好的就业开端,获得一个美好的职业生涯发展前景,我院于3月10日在美术楼307举行毕业生就业心理调适讲座,讲座特邀学校心理教育与咨询中心朱婵媚老师主讲,学院相关老师参加了此次讲座。
       此次讲座主要内容包括就业压力排解、就业心理准备、求职受挫心理等。朱婵媚老师以幽默风趣的语言开始此次的讲座,对当前就业形势进行了深度剖析,帮助同学们清晰地认识就业现状。接着,朱老师针对大学生对现代职场中困惑的问题进行了一系列的讲解,朱老师重点对心理调适方法进行了分享、答疑,并通过生动有趣的例子道出了各类问题的所在,旨在教大家学会培养积极的就业心态、自我觉察和认知,以及如何抓住机遇。
图1:朱老师作精彩演讲
       朱老师还用诙谐幽默的语言带动了全场的气氛,与同学们进行了有效的沟通,在从业经历、就业心态、面试技巧、语言表达以及如何选择工作、毕业生常见问题如恋爱分合、与父母观点矛盾等方面对学生进行技术性指导。
图2:朱老师与同学们交流
       此次讲座给同学们上了一堂生动的心理指导课,同学们充分认识到就业中应保持积极的心态,对就业的认识有了一定的提高,这对毕业生即将步入实习、就业阶段起到了良好的指导作用。学院今后会更加努力做好学生心理健康教育工作,为学生的成长成才做好基础的引导和服务。
(艺术设计学院:毛洁怡、林琪/文,孙晓伟/图)