艺术设计学院开展校企洽谈会

4月19日,广州仁埔文化传播有限公司陈仁甫总经理一行3人来访艺术设计学院,学院院长王大勇教授热情接待陈总经理一行。双方就合作事项开展探讨,并初步达成合作协议。

广州仁埔文化有限公司简介是一家以“传承岭南文化,弘扬广府文化特色”为宗旨的综合性实体文化品牌机构,专注于岭南文化产品的研发设计、文化创意、原创文化产品设计研发、个性文化产品定制与开发等,以广东地方特色为元素,融入现代的审美理念,产品涵盖粤绣、广彩、端砚、木雕以及扎染、乞巧文化产品等多种手工艺品。

在艺术设计学院王大勇教授的带领下,陈总经理一行参观了我院2016届毕业生毕业设计作品展,陈总经理对本届毕业作品表示赞赏,对学生的专业水平给予高度认可,对与我院的合作更是充分的信心。

随后,校企双方开展洽谈会。王大勇院长对我院产品造型设计等4个专业以及我院毕业设计展的工作介绍,陈仁甫总经理对该公司基本情况做了介绍,同时也表明合作的意向。经过双方座谈交流,双方最后达成合作意向,校企双方将在校外建立校外实践教学基地,在校内建立产品设计研发基地,同时广州仁埔文化传播有限公司将冠名本届毕业设计大赛。

陈总经理称道:“这次校企洽谈效率高。”此次有效的校企洽谈,一方面体现了企业对我院教学水平和学生能力的认可,另一方面校企达成合作,对专业人才培养将提供更有利的环境和条件

(艺术设计学:杨露萍/文、图)