艺术设计学院召开8月师德师风专题学习会议

8月31日上午,艺术设计学院在美术楼207室召开学院八月师德师风专题学习会,会议的主题为“立德树人、为党育人、为国育才”。会议由学院党总支副书记李躜雯主持,学院全体教职员工参加了会议。

图:会议现场

第37个教师节将至,李躜雯首先代表学院领导班子提前对全体教职员工致以节日的问候。随后,她组织大家对十八大以来习近平总书记关于新时代教师队伍师德师风建设的重要论述进行了深入学习,并结合《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的再次学习,重申习近平总书记对广大教师的殷切期望和新时代师德建设的标准、要求。会议还传达学习了省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李璧亮在2021年广东省师德建设主题教育月活动启动仪式上的讲话精神,以及学校7月印发的《广东省外语艺术职业学院师德考核办法》文件精神。

通过理论学习以及部分违反师德师风的典型案例分析,会议要求全体教职员工要时刻紧绷师德这根弦,在教育教学工作中以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,切实做到以下三点:一要以身作则,恪守底线、不越红线,自觉维护教师的职业尊严;二要不断提高自身职业道德修养,肩负起立德树人的神圣职责,争做四有好老师,当好学生引路人;三要以良好的师德情操投入到教育教学和管理服务中去,为推进学院高质量发展作出积极贡献。

(艺术设计学院/图文)