【青春实践】爱心支教行 阳光照童心

忽而今夏,蝉声窸窣,爱心支教行,阳光照童心,为了培养孩子们的动手能力,弘扬美育教育 助力乡村振兴,红色印记墙绘队走进低山村小学开启了支教小课堂的邂逅之旅,只为和那一群孩子们相遇,让我们共同走进“三下乡”线下支教小课堂吧。

队员们在依次自我介绍后,通过ppt课件慧慧姐姐为孩子们生动形象的介绍了黑白装饰画的基本构成元素,以便孩子们能够更好的绘出属于自己的小天地。

在孩子们自己创作的同时,助教哥哥姐姐们也在他们的身边进行指导和帮助。

图|小朋友们在认真绘画

图|部分小朋友的作品

图|拿到”大奖奥特曼“啦⁓

红色印记墙绘队队员们通过手势舞方式让课堂活跃起来,起到让小朋友们在学中玩,玩中学的作用。当然更重要的是,明确教学目标,促进小朋友们在游戏中快乐茁壮成长

图|棋棋姐姐带着小朋友们学习手势舞

精彩的课堂都离不开有趣的互动环节。“画画接龙”的游戏,让小朋友们根据自己的双手赋予抽象的字词,以具象的想象来呈现,锻炼了小朋友们的思维和动作能力的同时,也提高了小朋友们的想象力、创造力等,让小朋友们体验到集体游戏的快乐,提高了小朋友们的集体意识,迅速拉近了队员和小朋友们之间的距离。

虽然小朋友们的思维很跳跃的,总是提出一些古灵精怪的问题,但是团队成员都会耐心解答

绘画结束后,小朋友们纷纷把自己的绘画作品送给老师和实践团队的成员们,课堂里洋溢着欢声笑语,团队成员为孩子们送上精美的文具盒和彩色铅笔,并与团队成员合影留念

为了能让国家资助政策深入乡村,深入千家万户,及时帮助家庭经济困难的家长、学生了解国家资助政策,孩子们的上学梦 红色印记墙绘队在低山村开展了国家资助政策宣传活动

队员们热心地为不识字的村民讲解宣传册的内容,详尽解读每一条政策。 通过讲解,村民们在基本了解了资助政策,都一致叫好

图|队员们宣传国家资助政策

奋斗不止,步履不停。本次红色印记墙绘队的支教小课堂,充分展现了队员们积极向上的精神面貌,将理论知识转化到实践活动当中去,用实际行动去陪伴乡村儿童,用专业特长去助力乡村教育,为教育事业的发展贡献一份力,奉献青春力量,彰显青年担当。

编辑丨郑舒淇 郭亚琦

图文来源丨肖礼煊 刘思棋 黄琳涵