学校领导赴廉江看望暑期“三下乡”社会实践活动团队​

7月6日至7日,学校党委副书记黄泽瑜在党政办公室、团委、艺术设计学院负责人的陪同下,前往廉江市吉水镇看望慰问正在当地开展暑期社会实践的师生,调研指导暑期“三下乡”社会实践工作。

在吉水镇低山村,黄泽瑜听取了艺术设计学院“红色印记墙绘队”对社会实践活动开展情况的汇报。他认真询问了同学们在工作和生活中的感受与收获,特别对同学们娴熟的绘画技法和唯美的画面效果,给予了充分的肯定,并对同学们在恶劣天气下坚持墙绘创作的吃苦耐劳精神高度赞扬。在财会金融学院“青·行实践队”的活动现场,黄泽瑜听取了实践队指导老师和同学们的工作汇报,对实践队在吉水镇开展宣传乡村文化和乡村建设、直播助农带货、拍摄与制作多彩乡村专辑等实践活动给予高度评价。在与大家的交流中,黄泽瑜多次强调了暑期社会实践“经风雨、受教育、知荣辱、长才干、作贡献”的目的,希望同学们珍惜机会,多多学习,认真实践,善于总结,通过社会实践充实自己。此外,他还特别跟实践队指导老师们强调了安全工作的重要性。

_CGI-B~3

图:“红色印记墙绘队”冒雨墙绘创作

黄泽瑜要求,校团委和各二级学院要加大力度与地方共同探索社会实践活动的长效机制,强化基地建设,做到合作不断档、服务不断线,扎实推进更深层次、更有内涵、更高质量的合作实践,让更多的学生走进社会大课堂,深化实践活动成果,彰显青春奋斗力量。

图:学校领导与“红色印记墙绘队”师生合影

图:学校领导与“青·行实践队”学生合影

本次领导慰问充分体现了我校对大学生暑期“三下乡”社会实践工作的高度重视。实践队师生深受鼓舞,大家表示一定以更加饱满的热情投入到后续的实践活动中,提高创新实践能力、服务能力和社会责任感,以实际行动讲好广外艺故事,展现广外艺青年的风采。

(校团委:余晓玲/文、实践队/图)