听声音 解难题 谋发展——广东省教育厅领导莅临我校调研指导

9月13日,广东省教育厅二级巡视员朱俊文率省教育厅发展规划处处长龙海山、机关党委专职副书记邓旭峰、事务中心党支部书记梅毅、发展规划处主任科员涂浩然莅临我校调研指导工作。学校党委书记卢羡文,党委副书记黄泽瑜,副校长许琳伟、余世明热情接待了调研组,并在五山校区203会议室进行了调研座谈。学校相关职能部门负责人参加了调研座谈会。

图:调研座谈会现场

图:朱俊文讲话

座谈会上,朱俊文说明了此次调研的目的,旨在了解学校重点发展工作任务有关情况,存在的主要问题和困难,需要省教育厅协调解决的事项,以及巡查整改工作情况等。

图:卢羡文讲话

卢羡文首先感谢调研组一行的莅临指导;接着从学校近两年的工作亮点及成效,学校十四五期间事业发展目标、任务和思路,以及学校存在的主要问题和困难等方面向调研组进行了详细汇报。黄泽瑜就中高职招生情况,改善六校区课室、实训室、宿舍条件需求方面进行了汇报。余世明就集团办学后中职教师面临的向高职教师角色转变的问题进行了汇报,希望上级能有相应的配套政策和措施,加快中职教师向高职教师转型的进程。

朱俊文对学校的各项工作、特色亮点和工作实效给予了充分肯定。他表示,调研组会将学校提出的困难和问题作进一步梳理归纳,研究解决困难和问题的办法。他强调,学校要继续整合各校区人财物以及其他资源优势,促进学校规模、质量、效益、活力的持续提高,推进学校进入新一轮的高质量发展阶段。

图:调研组参观玉文化数字展览馆

最后,调研组一行实地考察了我院以广州玉雕为基石的中华优秀传统文化传承基地——玉文化数字展览馆,体验了展馆内的裸眼3D和VR技术。