精准定位 持续发力——校领导指导我院新学期工作

8月30日上午,我院在五山校区美术楼207召开了学院新学期工作会议。副校长余世明、艺术设计学院领导班子和全体教师参加会议,会议由学院党委副书记吕萌主持。

余世明作指导讲话,他指出在学校省域“双高校”建设的担子重、压力大的前提下,艺术设计学院要争做“排头兵”,在专业建设、人才培养、校企合作等方面持续探索,充分发挥学院的优势,为学校发展做出贡献,并预祝艺术设计学院在新征程中能旗开得胜,做优做强。

default (2)

图:余世明讲话

学院党委书记曾林以“抢抓机遇促发展 使命担当建新功”为主题就新学期党建工作、学生工作进行了具体布置。在回顾暑期社会实践、招生工作和教师取得的各项成绩后,指出新学年要继续加强疫情防控工作,保障师生生命安全健康;党建工作需继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以专业为依托,以党建“双创”为目标,凝练工作品牌,以优异的成绩迎接党的二十大的召开;学生工作,注重提升辅导员、德育老师、班主任队伍工作效能,全面落实学校一站式学生社区管理方案,凝练学生工作典型案例;师德方面要牢记新时代高校教师的“十准”和“十不准”,保证教学活动规范性,严守师德师风,认真履职履责。

院长王大勇传达了教务部新学期教学工作会议内容和要求,指出在我校省域“双高校”建设立项的大背景下,学院要围绕高水平专业群建设,以大力弘扬传承中华优秀传统文化为主线,紧密对接行业产业,精准把握专业定位,明晰发展思路,大力开展产教融合,狠抓标志性成果,注重培养学院核心竞争力。在回顾暑期教师培训、国际论坛持续推进等方面取得的成绩下,从专业群建设、课程改革等方面对新学期工作进行了详细部署。

副院长谭日峥强调了教师开学注意事项,并从2022级人才培养方案编制工作总结及2023级人才培养方案制订工作启动、积极开展多元合作办学、探索1+X证书制度试点工作、持续推动线上线下混合式教学模式改革、加强教材建设、抓好课堂革命典型案例工作、建立“课赛融通”长效机制、继续开展课程作品展活动、狠抓课堂管理、加强教学督导和展出毕业设计共十一个方面对新学期教学工作、实训室和督导工作布置。

81f8b76d979d7c68474833190f48d07

图:会议现场

艺术设计学院全体同仁将继续统一思想,凝心聚力,为新外艺在新征程中贡献力量。

(艺术设计学院:邵兴德 文/图)