【党的二十大专题】奋进新时代 青春正当时——艺术设计学院组织青年学生观看党的二十大开幕盛况

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。为了更好地学习贯彻党的二十大精神,艺术设计学院积极组织动员广大学生通过电视直播、网络、各类新媒体平台等集中收看大会开幕盛况,一起见证这激动人心、具有历史性意义的伟大时刻。

图:会议直播画面

我院学生党支部、团委组织学生党员、青马班学员、团学干部身着正装、佩戴党员徽章、团员徽章,在美术楼课室现场观看大会直播。随着庄严的国歌声响起,全体同学肃立,现场齐唱国歌,随后,同学们认真听取了中共中央总书记习近平同志作的主题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗》的报告。

在观看会议的过程中,同学们聚精会神地聆听工作报告,并认真细致地做好学习笔记,受到报告的激励和感染,会场不时响起热烈的掌声。通过聆听学习,大家深切感受到了十年来,党带领全国各族人民团结一心、攻坚克难取得了一系列重大成就的艰辛不易,更加深刻感悟到党百年奋斗的历史经验弥足珍贵,新时代的美好愿景催人奋进。

图:同学们观看会议并认真做笔记

大会全面总结新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学规划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,团结和激励全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

在报告结尾部分习近平总书记殷切寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明......”,报告中一段段感人肺腑的话语,为新时代青年提出了新的要求,为新时代青年发展指明了方向,字字句句直抵心间。党和国家对青年一代的殷切期望,让在场同学们深切感受到了重任在肩,使命光荣。

图:同学们在宿舍、教室观看开幕会

通过观看党的二十大开幕会直播,听取大会报告,同学们精神振奋,深受鼓舞,对党在新时代的治国理政方略有了更加全面的认识。大家纷纷表示要学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对青年的嘱托和期望,坚定理想信念,志存高远,用青春梦托起中国梦,用青春力量厚重中国力量;脚踏实地学好专业知识,锻炼综合素质,将个人的理想与国家的命运紧密相连,用实际行动肩负起当代青年的历史使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在广大青年中发挥示范引领作用,时刻听党话,跟党走,在新时代的征程中不负韶华,踔厉奋发,勇毅前行,在青春的赛道上跑出傲人成绩。

(艺术设计学院:文图)