【党的二十大专题】不负新时代 开创新征程艺术设计学院党委组织召开党的二十大精神学习部署会

为全面宣传贯彻落实党的二十大精神学习任务,以学院党员为先锋代表,示范带动全院上下开展广泛热烈的学习。10月31日,艺术设计学院党委通过线上会议形式召开党的二十大精神学习部署会,全院教工党员参加会议,会议由学院党委书记曾林主持。

图:会议现场

会议第一议题集体学习了习近平总书记致首届世界职业技术教育发展大会贺信精神。曾林强调,要深入学习领会习近平总书记相关贺信精神,以此为发展动力,树立科学的职教理念,不断强化我学院专业特色优势,推动专业建设高质量发展。

随后,曾林领学了党的二十大报告内容,从前言、主题,和“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”等十五个具体章节,为党员同志们做了简要的引领学习指导,并安排布置了当前时期我院党员学习任务分工安排。

党的二十大报告是对未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行科学谋划、系统阐释,擘画了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。会议要求全院党员同志要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,要自觉主动地深刻学习领会党的二十大精神,要在全院上下掀起全员学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,深入领会其丰富内涵、精神实质、实践要求,并充分利用专业优势结合实际工作组织丰富多元的学习活动,产出文创学习作品和理论学习成果,提升学习感染力,丰厚学习成效,切实推动党的二十大各项决策部署在学院生根发芽,落地开花。

我院全体党员纷纷表示,要将学习党的二十大报告,深入领悟会议精神作为下一阶段的重点学习目标任务,并以党的二十大精神指导个人实际工作,认真思考加强和改进工作的方式方法、效率水平,做到学思践悟,以更加饱满的精神状态和工作热情投入到工作中,奋力推动学院各项工作再上新台阶。

(艺术设计学院:文图)