艺术设计学院学生党支部开展十二月主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高支部成员的理论修养,增强支部建设的凝聚力,12月24日,艺术设计学院学生党支部以线上会议的形式开展“深入学习《习近平谈治国理政》第四卷第四专题——坚持敢于斗争”的主题党日活动。学院学生党支部书记罗赟老师以及全体支部党员参与活动。

会议第一议题,学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。罗赟强调要始终把学习习近平总书记的最新讲话、最新文章、最近指示、最新要求等作为首要政治任务,第一议题就像一面旗帜一样引领我们不断学习,从学习中不断进步。要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要任务,要充分发挥艺术学子的专业优势,在学习生活中紧密融入,做到真知实践。要以党支部为依托,党员队伍为引领,面向全体同学开展喜闻乐见的学习宣传活动,组织创作生动形象的文创作品,让学习变得通俗易懂,深入人心。

学习会由学生党员胡庆杰带领支部成员们一起学习《习近平谈治国理政》第四卷第四专题“坚持敢于斗争”。此专题专门论述了坚持敢于斗争这一重大理论问题和实践问题。收录了习近平总书记《实现中华民族伟大复兴必须坚持斗争精神》等四篇重要讲话,高度概括了敢于斗争是我们党的鲜明品格,党依靠斗争走到今天,也必将赢得未来的深刻意蕴。会议号召全体党员要牢记我们党敢于斗争的鲜明品格,认真学习领悟坚持斗争精神,深刻理解敢于斗争、善于斗争的时代内涵,秉持坚定的斗争毅力,在青春成长的道路上全力以赴、勇于实践、攻坚克难、奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。学习后,党员同志们积极互动,交流讨论,纷纷表达学习感受。

6b48355e8bcb0f2b8a23e6c32a5d70b

26c3be9f7c36518c821f39a240e2532

图:学习活动现场

在今天的主题党日学习中,我学习了《习近平谈治国理政》第四卷中坚持敢于斗争专题,受益颇多。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”敢于斗争是我们党的鲜明品格,面对严峻复杂的新形势,我们作为青年大学生要继承和发扬敢于斗争精神,将其融入到学习生活中去,努力学好专业知识,提升自我素养与能力,迎接未来挑战。努力做好本职工作,在工作中要不怕艰难,勇于担当,不断增强进行伟大斗争的意志和本领,争当敢于斗争、善于斗争的新时代好青年。

——预备党员郑舒淇

学习了党的伟大斗争精神后,我认为打铁还需自身硬,只有在刻苦学习中增强本领,在摸爬滚打中逐步提炼,才能练就敢于斗争的本领,增强敢于斗争的底气。作为一名中共预备党员,要在潜心学习上下功夫,掌握坚持斗争的理论方法和科学文化知识。要利用在校学习的宝贵时间,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义立场观点方法,学会运用辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维看待问题、开展斗争。要在实践历练上下功夫,提高解决复杂现实问题的素质能力。

——预备党员周钧泽

(艺术设计学院学生党支部:文图)