携手共进、奋楫前行--艺术设计学院召开期末总结会议

1月5日上午,艺术设计学院通过线上会议的形式召开了期末工作总结会议。学院党政领导班子及全体教职工参加了会议,会议由学院党委副书记吕萌主持。

图:总结会现场

会上,院长王大勇从本年度的工作成绩、存在不足与解决办法两方面作总结部署。细数高水平专业群建设、学科竞赛、实训室建设、国际合作、科研教研等工作的亮点及取得的重要成绩,指出了存在的问题和不足,并就2023年各项工作进行布置,提出新的期望与要求。他指出2022年我院在专业竞赛、课程建设、教学能力比赛、产学研项目开发立项等多方面取得众多成绩,更组织举办了一场高水平、高规格的国际交流论坛,多次国际间院校课程教学交流展览,不仅圆满完成了年度既定计划,又为新一年工作的开局增添了信心,奠定了基础。2023年是学院省级高水平专业群建设的关键一年,全体教职工要继续凝聚力量、踔厉奋发,共同完成各个项目标志性成果的产出。在学科建设方面,强调青年教师要牢牢把握“艺术+科技”的核心,以专业群建设为抓手,拓宽研究领域,产出标志性成果,助力学科与学院的发展;在加强“三化”改革方面,通过举办教师说课比赛,组织教学项目合作申报等提升教学能力,提高教学质量;在学科竞赛方面,教师要积极指导学生提升参赛作品质量,鼓励多出精品成果,争取在国家级获奖上取得更大突破;要加大校企合作力度,进一步推动与企业实际项目深度融合,促进人才培养目标与行业产业需求紧密适应。

图:王大勇作工作总结

学院党委书记曾林在学院党建、学生工作总结中指出,2022年学院在疫情复杂多变、四校区融合适应、人员几经变化、重任突如其来的情势下,我院全体教师团结一致守护平安,同事团队互帮互助,新人报到主动作为,在不断调整变化下取得了多项突出业绩。在党建引领下,学院师生获国际奖项4项,教育部、团中央表彰3项,国家级竞赛奖励9项,省市级以上奖励132项,校内集体表彰多项,业绩喜人。强调新的一年依然是极具挑战、任务艰巨的,希望全体同仁再接再厉,践行新理念,激发新动能,以务实的作风和奋发的作为为推动学院发展提供强大动力。

图:曾林作党建与学生工作年度总结

2022年,艺术设计学院坚持守正创新、攻坚克难,探新路、展新姿,干事创业氛围持续向好,师生员工工作学习热情不断高涨,认真贯彻执行学校的各项要求,保质保量地完成了教学、党建、学生等各项工作任务。2023年,风帆正劲,让我们携手共进、奋楫前行,在新的赶考路上交出一份新的优异答卷。

(艺术设计学院:文图)