匠心筑梦 技能报国——艺术设计学院召开珠宝首饰制作技能竞赛动员宣讲会

3月3日上午,艺术设计学院首饰设计与工艺专业的全体同学齐聚在玉文化数字展览馆,一场珠宝首饰制作技能竞赛动员宣讲活动拉开帷幕。院长王大勇、相关老师参加会议,会议由首饰设计专业教研室主任路漫琪主持。

图:王大勇作动员讲话

会上,王大勇作动员讲话。他首先为同学们解读了国家和省市政府对于技能竞赛的支持性政策文件,为同学们说明参加职业技能竞赛对双核能力提升的重要性,调动参赛积极性。随后他向同学们介绍了学院年度竞赛团队培育计划的内容,具体讲解了珠宝首饰专业技能竞赛的主要项目。他指出今年计划主要从首饰金工制作起版和3D数字技能方向重点打磨培育,其他竞赛项目作为预备。接下来会逐步对标竞赛模块要求,组建团队训练参赛,达到以赛促学,以赛促能的目的。

本次技能竞赛活动学院与广州市巨匠工坊合作,邀请了5位全国技术能手获得者、世界技能大赛珠宝加工项目国家队前五强选手与全国珠宝首饰设计制作职业技能竞赛获奖选手作为技术指导,极大地丰富了技能竞赛筹备的教学资源,同时也为师生们参赛打开思路、增添信心奠定基础。会上还介绍了本次竞赛学生团队的选拔方式与管理办法。

图:会议现场

王大勇在发言中激励同学们要做好吃苦拼搏的准备,努力训练技能,传承工匠精神,为成就更好的自己不懈努力,坚定走技能成才,技能报国之路,用匠心铸就美好的未来。与会师生听后参赛热情高涨,跃跃欲试。以世界技能大赛为最高目标,首饰专业师生们信心百倍地踏上征程。

(艺术设计学院:文图)