【访企拓岗促就业】艺术设计学院赴广东技术师范大学科技园开展交流活动

为进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,3月3日上午,艺术设计学院党委书记曾林、毕业班辅导员赴广东技术师范大学科技园、广东国兴信安技术有限公司开展访企拓岗促就业交流活动。广东国兴信安技术有限公司总经理李伟、广东技术师范大学科技园阮剑亮博士热情接待了我校到访人员。

首先,李伟代表科技园和公司向曾林一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了广东技术师范大学科技园和广东国兴信安技术有限公司发展定位、发展历程、产业体系、企业进驻情况、未来发展愿景等。他表示,广东技术师范大学科技园和广外艺具有紧密的地域关联,双方具备合作的诸多优势和条件,期待与广外艺艺术设计学院加强沟通交流,促进资源互补,实现互利共赢。

随后,曾林介绍了艺术设计学院的发展历程、师资力量、办学规模、人才培养以及毕业生基本情况等,期待与科技园在人才、技术、服务、培训等领域加强合作交流,强化校企合作,深入推动产教融合。双方针对实习、毕业生需求、推进产教融合等方面做了交流,双方均表示,希望通过建立长久稳定的校企合作交流平台,充分发挥各自优势,取得双赢的良好效果。

最后,在李伟和阮剑亮的陪同下,曾林一行到广东技术师范大学科技园和相关企业进行了实地调研和考察。

访企拓岗照片-广东技术师范大学科技园

图:在广东技术师范大学科技园访企调研

通过本次访企拓岗行动,加深了对企业的了解,密切了与企业的合作交流,对下一步学院学生实习、毕业生就业起到了很好的促进作用。艺术设计学院将继续落实书记院长就业第一责任人职责,以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源、广拓渠道,持续加强校企深度合作,促进毕业生更高质量更充分就业。

(艺术设计学院:文图)