为搭建实践教学共建平台,形成“大思政”育人格局,5月18日上午,我校与中共河源市源城区源西街道康乐路北社区支部委员会举行“大思政课”实践教学育人基地授牌仪式。我校党委委员、副校长余世明带领艺术设计学院党委书记曾林等一行四人与康乐路北社区党支部书记、居委会主任古莉、团区委副书记朱嘉晓等共同出席了本次授牌仪式。

图:授牌仪式

余世明表示,双方的正式签约形成“组织共建、队伍共管、资源共享、成果共创”的工作模式,将更好地推动双方思想政治教育、爱国主义教育、思政课实践教学、思政课改革等方面全方位合作,达到协同育人的效果。同时,他对康乐路北社区提供给我校学子实践的平台与机会表示感谢,并提出期许与建议。

古莉首先表达了对思政育人合作共建基地落成的祝贺,并向前来参加授牌仪式的领导与老师表示热诚的欢迎。随后,详细介绍了康乐路北社区的情况。

图:领导参观康乐路北党群服务中心

接下来,我校将充分依托实践基地,深化校地合作,开展主题活动、志愿服务、实习培训、社会实践等思政教育活动,将思政教育做实、做活、做出品牌,真正实现优势互补、共建共享共赢。

(艺术设计学院:文图)