【主题教育】艺术设计学院前往黄埔区大沙街道社区开展调研活动

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入了解社会需求,引导青年学生走进社会基层,贯彻落实大学生社区实践计划,6月19日,艺术设计学院党委书记曾林、副书记吕萌带领我院团委书记、党员教师前往黄埔区大沙街道社区进行了实地调研。此次调研旨在促进学院与社区的合作交流,推动大学生参与社区建设与服务,以增强学生的社会化能力与责任感。

黄埔区大沙街综治办主任林广军、黄埔区同人社会工作服务中心禁毒项目助理主任陈世新热情接待了曾林一行。双方就共同推进社区实践计划、青年爱国主义教育基地共建等事宜进行了深入交流、研讨。

陈世新就当前我院学生在大沙街道社区的墙绘实践情况进行了介绍,他对我院学生的综合素质、墙绘能力、组织能力和责任感表达高度赞扬,并对当前大沙街道社区工作的主要需求和关切点进行了重点介绍,着重就社区六进、重点帮扶和墙绘宣传等合作内容进行了详细讲解。曾林一行也向社工服务站详细介绍了学院的相关实践计划,希望通过共建合作,能够帮助学生更深入地了解社会,增强学生的社会责任感和爱国情怀。同时,也希望通过学院的志愿服务团队补充社区工作的志愿服务力量,帮助更多有需要的社区居民。

图:与社区工作人员座谈

随后,曾林一行在陈世新的陪同下走访了大沙街社工服务站,与社工站副主任聂远芳等工作人员进行了深入座谈。聂远芳就社工服务站的社会救助、“五社联动”等方面涉及志愿服务工作的内容进行了详细介绍,双方就开展大学生社区实践计划的具体落实展开了研讨并达成了初步协议。

图:了解社工服务站工作内容

此次实地调研不仅搭建了学院与黄埔区大沙街道社区之间的合作桥梁,同时也拓宽了艺术设计学院学生社区实践的思路和发展方向。学院将充分利用此次调研的成果,进一步推进大学生社区实践计划的开展,使其更加具有针对性和实际性。同时,学院也将与社工服务继续加强合作,充分利用社工服务的专业知识,结合学院的教育资源,开展多样化教学实践活动,探索高校与社区互利共赢之道,为学生实践成长搭建更广阔的舞台,提升他们的社会实践能力和爱国情怀,为社会的发展作出积极贡献。

(艺术设计学院:文图)