艺术设计学院影视动画专业举办毕业生优秀作品汇报

420,艺术设计学院影视动画专业举办毕业生优秀作品汇报,本专业全体教师和二年级同学出席。此次汇报旨在增进二年级学生对毕业创作的了解,为下学期的毕业设计开展做准备。本次汇报的优秀作品包括了影视动画专业的不同方向,有二维动画设计、三维动画设计、游戏原画设计、游戏角色模型、插画等。

获得毕业设计一等奖的是一部二维动画作品。这部作品是动画专业近几年比较优秀的作品,动画制作水平突出。通过作者对作品创作动机的讲述、制作心得的分享、制作流程的深入讲解、遇到问题的介绍,二年级同学纷纷表示受益匪浅,赋予热烈的掌声。二等奖是一部二维动画作品和插画作品,三等奖是企业真实项目游戏设计作品和二维动画作品。其中,企业真实项目作品是今年引进的新的课题,是由企业直接把项目订单分发给学生,目的是作品直接可以被企业采用。这种全新模式对于学生是一次充满挑战的体验,是学生作品与企业需求紧密结合的体现,也是本专业对人才培养模式的探索。汇报期间,毕业班同学通过对毕业作品的介绍,把他们对毕业设计所积累的经验、遇到的各种事情与即将面临毕业设计的二年级同学分享,这样的交流对于二年级同学是非常可贵的。他们与新鲜出炉的毕业作品的作者零距离交流,为他们下学期的毕业设计预热,探底,更能让他们确定自己的奋斗方向。

本次汇报注重专业交流,选出的优秀作品极具代表性,为本专业学生开展专业学习提供了很好途径。对毕业班同学而言,这次汇报是对他们付出努力的肯定,增强自信心,让他们在日后走向社会过程中树立正确的职业观念。这也是一次专业教学成果的检验,藉此希望,通过对既有有效教学模式的坚持和对新的教学模式的不断探索,建立与时俱进的教学体系,让学生从中受益。

(艺术设计学院:谭日峥/文)