艺术设计学院特邀沈卓娅教授来我院开展讲座

艺术设计学院为加速教学改革与创新、提升教师教学理念和能力,于4月22日14:00,特邀全国模范教师沈卓娅教授为我院师生开展主题为“课程改革促教学创新”的讲座。

沈卓娅从“高校核心竞争力是什么”为切入点展开,强调办学优势与特色学科的重要性,深刻论述课程与教学的关系及其联动影响。她说,教育要摒弃五光十色的虚幻,要脚踏实地的深耕细作,要有农民耕耘精神、面朝黄土背朝天,这样才是合格的教师。

谈及课程改革意义,沈卓娅说要实现三大目的:促进学生个性发展、促进教师专业发展、形成办学特色。这就要求,身为教师,要因材施教;要具备研究意识、具备完善的知识结构、增强教师间的合作意识;要加强学院核心竞争力、扩大社会影响力。

沈卓娅以大量优秀课程案例为我院师生介绍该如何“重两头”、如何在进行基础技能培养训练的同时,将课程改革做到突破传统、如何进行岗位技能培养等。

沈卓娅教授的到来,受到我院师生的热烈欢迎,会场座无虚席。

随后,沈卓娅教授与我院教师在206进行了深入的探讨与交流。

(艺术设计学院:图/文)