广州华立科技职业学院来我校艺术设计学院考察交流

2018年11月23日上午,广州华立科技职业学院副院长马俊带队一行七人,来我校艺术设计学院考察交流学习。我院党总支书记曾林、院长王大勇等在美术楼206会议室热情接待了来宾。

交流会上,王大勇首先代表艺术设计学院向到访的同行表示热烈欢迎,并简单介绍了我院整体办学情况。随后重点介绍了我院以“四化”改革为抓手,加强专业、课程和实训室建设,并对取得的一些成果进行了简要列举。过程中对方学校对我院的特色实训室和依托众多大师级客座教授开展的相关传统工艺美术课非常关注,对艺术设计学院与新西兰维特利亚国立理工学院的“3+1”合作模式非常感兴趣,并表示希望能参与进来,一起做好输送学生留学的工作。

随后马俊对广州华立科技职业学院专业建设现状、人才培养定位、教学管理等方面做了介绍。她对我院以弘扬中华优秀传统文化为主线,在专业、课程上取得的成绩,表示肯定与赞扬;对我院“广州玉雕”项目获批广东省高校中华优秀传统文化传承基地表示热烈的祝贺。

此次交流,双方就专业设置与特色打造、人才培养目标与定位、教学制度与管理及学生日常管理工作展开了深入的探讨。最后,各位来宾参观我院部实训室、大师工作室和毕业生作品展。

(艺术设计学院:图文)