校领导到艺术设计学院调研指导工作​

校领导到艺术设计学院调研指导工作

2018年12月27日下午,学校副校长刘洁带队到艺术设计学院调研指导工作。在院长王大勇、副院长曾强、项目教学中心主任王宁、影视动画系主任谭日峥的陪同下,对我院实训室、大师工作室、教室、学生创业中心等地点进行了细致全面的走访与考察。

图一:调研座谈会

在调研座谈会上,王大勇首先介绍了艺术设计学院的整体情况,对刚刚结束的第五届“工美菁英奖”评比活动及广交会同步交易展等活动所取得的成果进行了简要列举,对专业建设、学生管理、实训室使用及存在的问题等方面做了全面说明。他说,国家的大亚湾建设规划集中展现了中国沿海地区的综合优势,具有发展成为超大规模经济体和区域经济中心的优良条件,学院的发展要紧跟国家形势、与时俱进,从习近平提出的“一带一路”倡议中分析出学院发展可利用的资源与机遇,例如将我院广告文创产品、影视动画产品、大师工艺等项目整合、共享、继而推出校园打造学院自己的品牌。他说,艺术设计学院计划明年以中华优秀传统文化传承基地“广州玉雕”为平台,开展课程对接、校企合作、社区教育服务等工作,与其它学院合作互赢、共享资源造大框架,谋求广外艺更大更强的发展。

图二:走访大师工作室

刘洁对我院以中华优秀传统文化传承基地“广州玉雕”为平台、将各专业融入共同架构发展的建设思路表示充分肯定与赞扬,她强调学校明年的工作重点是深化“四化”,将优势资源配置整合体现我校特色。刘洁说艺术设计学院要争取更大的进步、打造自己的品牌与效应,工艺与美术要有突破,将好的资源发挥出最大的效益。

(艺术设计学院/图文)