艺术设计学院举办产品设计行业从业分享会

艺术设计学院举办产品设计行业从业分享

20195月27日下午,美术楼207,艺术设计学院特邀广州极至设计有限公司设计总监黄海滔为产品艺术设计专业学生带来了一场别开生面的产品设计行业从业分享会。我院副院长曾强及产品艺术设计专业教师出席了此次分享会。

在分享会中,黄海滔以自己从业二十年、开创三个公司的经历向同学们分享了就业经验,讲解了现行市场、行业的热门需求,强调了设计行业要多维度思考,以人为本,商业共生的重要性。

图一:黄海滔讲解创业过程

随后分享了自己创业投资经历以及在产品行业中获取利润的方式。他分享了公司第一次与第二次制作视频的区别,从单调到丰富的蜕变过程,告诉同学幕后该做什么。

图二:讲座现场

图三:黄海滔与产品艺术设计专业师生合照

分享会上,同学们认真聆听、主动交流,敢于表达自己的想法与困惑。黄海滔耐心而又风趣地为大家一一解答,提出了具有针对性、可行性的建议,拓展了同学们的视野与思维。同学们纷纷表示,得到了前辈宝贵的经验,梳理了行业思路,受益匪浅。

(艺术设计学院:UPD产品协会/文图)