艺术设计学院赴四会考察交流​

艺术设计学院赴四会考察交流

7月11日,艺术设计学院院长王大勇带队教师四人及玉器专业学生七人前往四会工艺美术协会及玉雕企业进行考察交流。协会会长林嘉丽、企业行业代表对我院的到访表示热烈欢迎。

图:与企业交流

王大勇首先简单介绍我校“四化”改革思路及我院2019级人才培养方案,参会企业代表介绍了企业相关情况及技术需求。随后,双方根据顶岗实习学生现状,积极探索合作思路,以实现实习成果与有效需求对接,顺利达成合作意向,促进更多创作想法向成果转化,让学生实实在在学以致用、学有收获。之后,双方就中华优秀传统基地“广州玉雕”项目的开展及校企合作共建校外实践教学基地等内容进行了深入探讨。

随后,带领学生前往玉料市场进行实地考察,了解原材料品种、质地、价格等多方面行情,让学生对原料有更为直观的理解与认识,也为新学期课程开展奠定了基础。

图:考察实习地点

最后,我院领导班子将顶岗实习学生送至实习地点,亲自考察实习工作环境、住宿等生活环境。

(艺术设计学院/文图)