艺术设计学院举办集团办学中职教师转型教学试讲与教研室研讨会

文章加入时间:2019年9月22日 16:26

为顺利开展及加快集团办学中职教师转型工作,从2019915日到22日,艺术设计学院陆续开展海珠校区、天平架校区两校区的中职教师课前试讲活动、及各教研室集体备课研讨活动。

图一:天平架校区教师试讲现场

试讲活动由我院五山校区专业带头人、骨干教师组成评审小组,现场观摩两个校区所有专任教师的试讲,从授课方法、思路、内容等方面提出中肯的意见与建议。

图二:海珠校区教师试讲现场

图三:集团办学教研室研讨会

各教研室集体备课研讨交流会上,不同校区共同探讨人才培养方案和课程标准的实施办法、专业课程内容、各校区教师课程对接、互助学习和资源共享、如何进一步加强管理与沟通等问题。探讨教学模式、交流教学经验,以确保下学期教学工作的顺利开展。

经过此次系列活动的开展,加深了校区间各专业相互了解,彼此建立了教师联络机制,有效地推进了两校集团化办学工作深入开展。

(艺术设计学院/文图)