校领导出席指导艺术设计学院党政联席会议

学校党委不仅抓“顶层设计”,还十分重视对基层工作的指导。4月19日上午,学校党委书记卢羡文同志带队到艺术设计学院指导工作,并参加了学院的党政联席会议。会议在五山校区美术楼206会议室举行,由学院党总支书记曾林主持。

图:会议现场

会议伊始,曾林代表学院对卢羡文一行的到来表示欢迎,对学校党政领导班子一直以来对艺术设计学院各项事业建设与发展的关心、指导与支持表示感谢。随后,学院班子成员进行第一议题学习。在曾林的带领下,班子成员对全国职业教育大会精神进行深入学习,并结合学院“十四五”事业发展规划尤其是高水平专业群建设、人才培养模式的改革创新,畅谈学习体会以及下一阶段的工作思路。王大勇、李躜雯、王宁和谭日峥等班子成员分别就一流专业群建设任务书、五四评优推荐结果、产业学院建设、数字展示中心建设等工作进行了汇报,并对工作中需要集中讨论的相关议题进行了审议。

卢羡文认真听取了学院工作情况汇报及集体审议议题,并就学院的国际化发展、产业学院建设、数字展示中心等具体事项进行详细指导。她对学院的党政联席会议开展情况给予充分肯定,认为会议流程规范、议题丰富、讨论充分、效果突出。接着,她就学院下一阶段的事业发展提出三点指导性意见:一是要充分发挥学院党政联席会议职能,强化党建在学院“十四五”事业发展规划尤其是高水平专业群建设和人才培养模式改革中的引领、推动作用;二是要充分激发全院师生的积极能动性,凝心聚力、开拓奋进,围绕高水平专业群建设,着力推进学院“十四五”事业发展规划的落地;三是要紧密对接粤港澳大湾区建设需求,抓住新一轮发展机遇,找准改革突破口,创新人才培养模式,推进高水平专业群建设,深化校企合作,强化师资力量,优化制度配套,全力提升人才培养质量,推动学院高质量发展。

学校领导的指导既高屋建瓴,又非常接地气,为正全面铺开“十四五”事业发展尤其是高水平专业群建设的艺术设计学院指点了迷津、明晰了方向、强化了信心。艺术设计学院领导班子将再接再厉、齐心协力、勇于作为,带领师生干事创业,推动艺术设计学院事业发展更上层楼!