艺术设计学院师生在广东省第一届职业技能大赛暨第46届世界技能大赛广东省选拔赛中获奖

近日,广东省人力资源与社会保障局发布《关于公布广东省第一届职业技能大赛获奖名单的通知》(粤人社函〔2020〕284号),我校艺术设计学院影视动画专业学生魏俊在广东省第一届职业技能大赛暨第46届世界技能大赛3D数字游戏艺术项目广东省选拔赛中荣获三等奖,指导老师谭日峥被评为“优秀指导老师”。

图:师生获奖证书

7月16日至19日,由广东省人力资源与社会保障局主办的第46届世界技能大赛3D数字游戏艺术项目广东省选拔赛在深圳技师学院举行。来自全省11家职业院校的14名选手同台切磋技艺,为冲刺世赛竞相角逐。在创新创业学院组织下,我校艺术设计学院影视动画专业学生魏俊参加了本次大赛。

图:指导老师和选手合影

据本次大赛裁判长介绍,此次3D数字游戏艺术赛项,严格按照世界技能大赛评分标准进行打分,包括概念设计、3D建模(角色模型制作、角色雕刻)、展UV、贴图绘制与引擎输出等比赛内容。综合考查选手高超的创意和技能技术,将了解的美学与人文知识,应用到技术技能上,通过数字化的3D技术呈现出来,并达到行业规范和标准。此次选拔赛旨在选拔出具备优良技能水平和综合素质的选手,代表广东备战2021年在上海举行的第46届世界技能大赛。通过比赛实践,让学生了解自己各个模块的优势和劣势,发现自己的不足和今后专业技术上需要提高和努力的方向。

图:比赛现场

学校高度重视技能竞赛,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教育教学目标,通过建设基地、承办大赛、锻造团队、邀请技能大师进校园开展讲座等多项举措,全面提升技能竞赛工作水平。加深了学生对所学专业的行业规范和标准的认识和了解,激发了学生对专业探索的欲望,也使得大家更加清晰自身专业发展的方向,为培养具有工匠精神的优秀技能人才提供了重要渠道和平台。