学校顺利举行全国首期“1+X”游戏美术设计职业技能等级(中级)认证考试

12月6日下午,有200多所试点院校参加的全国首期游戏美术设计职业等级证书考试在全国80多个考点同时开考,我校作为全国第一批“1+X”游戏美术设计证书试点及考点单位,亦如期在艺术设计学院举行了考试,顺利打响了“1+X”职业技能等级证书在学校影视动画专业落地的第一枪。此次考试共有60位同学参加,考核的等级为中级。

近年来,艺术设计学院不断深化教育教学改革,积极探索专业与市场岗位需求紧密结合的教学和育人模式,积极开展校企合作。作为艺术设计学院的拳头专业之一的影视动画专业,充分依托“游戏产业之都”广州的地缘优势,紧密结合市场需求,不断创新人才培养模式,为粤港澳大湾区输送了一批又一批高水平游戏美术设计人才。今年4月,艺术设计学院在完美世界教育科技(北京)有限公司的支持下,申报了全国首批游戏美术设计1+X证书制度试点院校并获审批。10月,学校成为第一批获得完美世界教育认定的游戏美术设计职业技能等级证书(初级、中级)考点。

学校高度重视本次认证考试工作,周密部署考试的各项准备工作。艺术设计学院作为承接本次考试的二级单位,严格按照学校关于“1+X”证书制度考核管理规定开展相关准备工作,成立学院考试组织筹备小组,并完成了考务人员培训、考场布置、设备调试、考前演练等方面筹备工作,为考生提供了良好的考试条件。