艺术设计学院影视动画专业举行“专创融合”学术研讨会

艺术设计学院影视动画专业举行专创融合学术研讨

3月7日,艺术设计学院影视动画专业在术楼206举行“专创融合”学术研讨会。影视动画专业全体教师、广州云图动漫设计有限公司经理陈国柱参与会议。

与广州云图动漫设计有限公司陈国柱探讨工作室制教学模式

云图动漫设计有限公司业务范围包括原创动画、原创漫画、CG影视动画以及游戏美术设计。作品《逆转次元:AI崛起》获得第十一届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会“动感金羊”最佳动画影片奖项。陈国柱在研讨会上介绍了近两年行业技术趋势以及企业用人需求的变化。双方对专业人才培养以及社会服务进行了深入的探讨。包括如何将岗位技能与职业要求融入课程,着重产业典型案例研究,为课程模拟实操环境,帮助师生与市场建立更多交流机会,接触前沿知识,培养学生的创新思维、学科交叉融合能力。

本次研讨会影视动画专业对专业教育如何适应科技、经济的发展进行了探讨,通过产教融合、专创融合等发展措施,为动漫产业培养出高素质的创新型动漫技术人才。

(艺术设计学院:潘岚/图文)