艺术设计学院影视动画专业举行“产教融合”学术研讨会

艺术设计学院影视动画专业举行产教融合学术研讨

进产学研一体化深度融合,艺术设计学院影视动画专业于1130术楼206举行“产教融合”学术研讨会。影视动画专业全体教师与广州名动计算机科技有限公司总经理张聪、副总经理谭卫参加了本次会议。

广州名动计算机科技有限公司张聪分享项目研发经验

广州名动计算机科技有限公司主体业务为动漫人才培养,同时拓展IP创研、游戏、AR/VR、动漫孵化生产等。研讨会上,企业介绍了行业的发展趋势、动漫行业用人需求、公司IP孵化以及数字娱乐产品项目的研发过程。会议就工作室教学模式、“双师型”教师队伍建设等相关问题,进行了深入的探讨。目标以广东省大学生影视动画实训基地为依托,合理引入企业管理思想,以人才培养为核心,建立学生实习、创业基地。通过虚拟岗位的引导,使学生可以在体验过程中锻炼自我的综合能力,让学生尽早适应企业项目开发与团队管理的工作模式。以推动影视动画专业工作室模式的不断完善。

经过此次研讨会的开展,影视动画专业设计工作室制运行时,能明确教学模式的优势与价值,围绕着产教融合教学理念,对其进行不断优化完善,以提升该专业的综合办学实力。

(艺术设计学院:麦亮琼/图文)