锚定航标 奋楫扬帆——艺术设计学院召开专业建设、课程建设研讨会

锚定航标 奋楫扬帆——我院召开专业建设、课程建设研讨会

8月29日上午,我院在美术楼206召开2022-2023学年专业建设、课程建设研讨会。学院党政领导班子、全体教研室主任、实训中心主任、竞赛中心主任及行政教学秘书参加了此次会议,院长王大勇主持会议。

a3ba43ead4a0b9859e7993afdc1c7a1

图:会议现场

王大勇首先向与会人员介绍了青年教师暑期“裸眼3D、全息投影”数字技术培训的有关情况及取得的成果,充分肯定了青年教师在培训中的优良表现,并要求教师依托培训成果,围绕“艺术+科技”主线,转化教学案例和活页教材,支撑课程建设,助力专业发展。其次,对本年度高考招生取得的圆满成果表示祝贺。同时,对下半年开展的国际教育论坛筹备工作进行了具体部署,强调该论坛是我院在国际层面的一次重要的展示和推广,也是专业上的一次国际间的交流对话,筹备教师要高度重视,注重展示效果,展现学院形象。最后,要求各教研室主任依据暑期企业走访调研情况,围绕专业建设,汇报工作思路。

党委书记曾林提出要高度认识在疫情常态化、市场经济下行双重冲击下的高校毕业生就业工作面临的严峻性和挑战性,要求教师们要在学生技能培养、校企合作等各方面多下工夫,使得我们培养的学生充分适合行业的岗位需求,促进毕业生更高质量就业。

各教研室主任围绕高水平专业群建设方案总体要求和学院发展顶层设计出发,结合暑期企业走访调研成果,深度汇报了2022-2023学年专业建设和课程建设重点,从专业建设总体目标、建设思路、具体规划、课程设置等方面详细汇报了新学期的建设发展方向和存在的不足,并一起探讨了解决方案。

本次会议是我校建设省域高水平院校背景下,围绕省级高水平专业群建设的总体要求,是针对专业建设发展的定位、人才培养质量的提升等开展的一次重要的研讨,全面梳理了学院专业建设、课程建设和学院发展主线脉络,指明了今后的努力方向。经过一天的深度讨论,学院将立足新起点,开拓新思路,整体推进,重点突破,联动发力,为省域高水平院校建设交出满意的答卷。

(艺术设计学院:邵兴德 文/图)