赛事动态

我校参展全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨2018年校企创新成果对接会

2018年12月21日,由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主办的全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨2018年校企创新成果对接会在广州琶洲隆重开幕。我校艺术设计学院以“弘扬岭南优秀传统文化”为主题参加此次展览。

艺术设计学院共展出作品30余组200多件,涵盖动漫数字类、工艺美术设计类、产品设计类、平面视觉类。作者以不同方式将十九大深化“产教融合、校企合作”的精神融合到作品之中,以不同角度展现岭南文化的独特魅力与文化自信,使得作品兼顾观赏性、收藏性与实用性。

我院领导班子高度重视本次展览,亲自率队实地考察场地、部署布展工作,充分利用此次成果展览平台,以宣传办学成果,深化校企合作育人模式,推进“作品化、产品化、商品化”进程,将我校学生作品推出校门,对接国内外市场。

此次活动,我校展出的作品得到了业内人士一致高度好评,不仅扩大了我校的社会影响力、加强了与同类院校的交流与合作,对推动岭南工艺美术技艺传承与创新方面也发挥了积极作用,我院践行“四化”改革又一里程碑。

(艺术设计学院/图文)