赛事动态

第五届广州工艺美术学生作品展暨“工美菁英奖”​大展赛开幕

第五届广州工艺美术学生作品展暨“工美菁英奖”大展赛开幕

第五届广州工艺美术学生作品展暨“工美菁英奖” 大展赛于11月26日上午10:30在我校美术楼一层展厅开幕。国家级玉雕传承人、广州工艺美术协会会长高兆华大师、学校校长曾用强教授、各同行院校领导、教师以及艺术设计学院师生出席开幕式。开幕式由艺术设计学院院长王大勇主持。

首先由王大勇致辞并做嘉宾介绍。他代表承办方对莅临此次活动的嘉宾表示热烈的欢迎,并预祝大展赛顺利进行。他说今年是中国改革开放40周年、恰逢广外艺校庆40周年,借我校获批广东省首批中华优秀传统文化基地的契机,一起品鉴广东省30所院校在校学生的优秀工艺美术作品。

随后,由高兆华大师(高兆华大师是我院客座教授,是习近平考察广州永庆坊州“三雕一彩一绣”展览中广州玉雕现场展示者)致辞。他说,广州工艺美术学生作品展暨“工美菁英奖”评比活动是针对珠三角地区工艺美术类院校学生开展的专业展览,在促进各院校间的专业教学交流,推动岭南工艺美术技艺传承与创新等方面发挥了积极的作用。

最后,校长曾用强宣布2018年第五届广州工艺美术学生作品展暨“工美菁英奖”大展赛开幕。

下午,2018第五届工美菁英奖”评审团七人,对参展的400余件作品进行打分、评奖。本届广州工艺美术学生作品展共展出省内中山大学、广东轻工职业技术学院、广州大学等30所院校十多个门类传统工艺学生作品400余件。作品丰富多彩,技艺精湛,彰显了各院校学子对传统文化的传承和发扬。

艺术设计学院已成功承办两届广州工艺美术学生作品展暨“工美菁英奖”,得到了业内人士一致高度好评,不仅扩大了我校的社会影响力、加强了与同类院校的交流与合作,更激发了我院师生的创作热情,是我院践行“四化”改革取得的又一佳绩。

(艺术设计学院/图文)