【党史学习教育】艺术设计学院召开8月党史学习教育专题学习会

8月31日下午,艺术设计学院党总支于美术楼206会议室召开8月教工党员党史学习教育专题学习会,会议的主题为“学习·总结·分享”。会议由党总支副书记李躜雯主持,全体教工党员出席了会议。

会议分理论学习和心得分享两个环节。

在理论学习环节,李躜雯结合学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神和党史学习教育读书班(第八期)的报告内容,带领大家原原本本、逐字逐句重温习近平总书记“七一”重要讲话精神,并传达学习了学校党委书记卢羡文同志在党史学习教育领导小组扩大会议上的讲话内容。她要求全体同志要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,扎实推动党史学习教育进一步向广度、深度拓展:一是优化党史学习教育模式,加大师生“七一”重要讲话精神学习宣讲力度,推动“七一”重要讲话精神进教材进课堂进头脑,推动党史学习教育培训全员覆盖;二是构建学院党课(团课)研究中心,提高学院党课(团课)课程质量、讲师团力量和授课质量,打造系列“金课”;三是充分利用好红色资源,通过“理论学习+实践教学”相结合的方式,多维度推进师生党史学习教育入脑入心;四是充分发挥党员先锋模范作用,为新学期开学和校园疫情防控出力,为师生群众办实事;五是扎实推进落实党史学习教育工作任务,主动迎接学校党史学习教育巡回指导。

图:学院党员教师分享暑期党史学习体会

随后,全体党员同志依次就暑期党史学习教育经验进行了分享交流。

李躜雯结合假期党史学习四本“指定书目”的学习情况谈到:学党史悟思想,需要在读原著悟原理上下足真功夫,要学好用好学习教材。作为教师,只有扎扎实实地把原著、原文、教材学完、学透、学好,才能系统地学习党史内容,有效地吸收党史蕴含的丰富“营养”,也才能更有自信、底气地向学生讲授并讲好党课、团课、开学第一课。王宁结合暑期党史学习实践活动的开展情况谈到:以学生到红色革命基地研学实践、个人汇报总结的方式,转变党史教育模式,对激发和提升对学生的党史学习的热情和效果具有重要启发。谭日峥认为要向身边的优秀党员学习担当和奉献精神。张学军分享其以学生党员宿舍为单位指导学生系统学习中国共产党人精神谱系、撰写学习心得的做法经验。黄兵、郑利美、郑蔚珊、付尧、邱燕芳、杨赛男、肖绮鸣、刘婉娜、欧雅文、王瑜等老师则分享了他们听党史评书、走访家乡红色教育基地、参观党史作品展、观看红色影视剧、阅读红色书籍的心得体会。

通过本次学习会的理论学习、工作总结、经验分享,艺术设计学院的教工党员纷纷表示触动很大、收获颇丰、受益匪浅,接下来他们将会持续深入学习落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强党史学习教育,将学习热情转化为推动工作、为民办事的成效,以担当实干砥砺奋进开创艺术设计学院发展新局。

(艺术设计学院党总支/图文)