学生党建

坚定理想信念 梦想扬帆起航---艺术设计学院学生党支部开展6月主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续做好常态化党史学习教育,引导广大青年坚定不移的“听党话、感党恩,跟党走”,艺术设计学院学生党支部于6月9日在美术楼203开展6月党日活动,会议由专职组织员罗赟主持,按照疫情防控要求,会议采取线上、线下同步进行,全体党员和积极分子代表参加会议。

本次主题党日活动紧密结合2022届毕业生即将离校的契机,以毕业生党员“起航教育”为重点,分别从党史学习教育、理想信念教育、毕业生党员“起航教育”三个方面开展学习。

(图:齐唱《国际歌》)

会议开始,同学们一起合唱《国际歌》。在雄浑庄严,热血激荡的旋律过后,罗赟讲述了《国际歌》的由来与历史意义,并结合当下时事与疫情背景,分享了几代青年保家卫国的事迹,并教育同学们面对当前错综复杂的国内国际形势,要多学习多交流,以丰富的知识武装自己,以坚定的理想信念修炼自己,时刻、处处发挥模范带头作用,居安思危,攻坚克难,更好地承担起时代责任。

(图:毕业生讨论交流现场)

在“起航教育”环节,毕业班党员分别就现阶段的焦虑困惑、未来的选择与发展开展热烈讨论,普遍反映:“疫情的反复扰乱了预先制定的许多计划,面临升学与就业的两难,经常会陷入深刻的矛盾之中,心理难免慌乱,无所适从。”罗赟就同学们提出的问题分析了焦虑成因,教育引导大家面临升学与就业的选择问题,可以通过家人、老师、学长、同学积极沟通,帮助分析,提供建议,通过诸多方式提升自己。要坚定信心,以理性平和的心态面对,认真学习掌握专业知识和本领,为实现目标做足充分的准备。

(图:同志们正在认真学习)

通过此次活动,增强了学生党员的历史使命感和担当感,同时强化了直面问题,积极探索,攻克目标的能力和勇气。青年是祖国的未来与民族的希望,加强自我修炼,坚定理想信念和初心使命,源于追求崇高,强自坚守磨砺,相信未来他们毕定能不负韶华,勇于攀登,为肩负起民族复兴大任而不懈努力。