学生党建

传承航天精神 共筑中国梦 ——艺术设计学院学生党支部开展4月主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,引导党员青年深刻理解和把握党的历史和时代使命,让红色基因和革命薪火代代相传。艺术设计学院学生党支部于4月29日在美术楼203开展以“传承航天精神共筑中国梦”为主题的4月党日活动。会议由艺术设计学院专职组织员罗赟主持,按照疫情防控要求,会议采取线上、线下同步进行,支部全体党员参加会议。

说明: d1f1d0d1ee35a9e492d9ab3bc5d862b

图:活动现场

习近平总书记指出:“要大力弘扬‘两弹一星’精神、‘载人航天’精神,坚持面向世界航天发展前沿、面向国家航天重大战略需求,强化使命担当,勇于创新突破,全面提升现代化航天发射能力,努力建设世界一流航天发射场”。围绕习近平总书记的重要讲话精神,支部全体成员分别从“载人航天”精神、“两弹一星”精神、弘扬载人航天精神和青年使命担当四个方面开展学习。

说明: 7d8ea3a2fcf4eb997f5ddc8cf0720c1

(图:支部党员认真开展学习)

会上,与会人员学习了我国航天事业的发展历程,并结合当下了解了“两弹一星”精神、“载人航天”精神所蕴含的深刻内涵和时代价值,党员青年们深刻理解了精神中所体现的热爱祖国、为国争光的坚定信念,勇于攀登、敢于超越的进取意识,科学求实、严肃认真的工作作风,同舟共济、团结协作的大局观念和淡泊名利、默默奉献的崇高品质。会议强调要充分认识到科技的发达,社会的进步,祖国的强大离不开千千万万无名英雄的默默付出,激励党员青年们要胸怀梦想、自立自强、脚踏实地、笃定前行。随后,同志们通过学习联系自身实际,相互交流心得体会,纷纷表达作为新时代青年要大力弘扬“两弹一星”和“载人航天”精神,热爱祖国、不畏牺牲、尽其所能、无私奉献,担负时代使命,投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,以兴邦为己任,不负时代韶华。

通过此次党日活动,支部党员深刻学习了以“两弹一星”精神和“载人航天”精神为代表的中国精神,理解领悟了精神中传递的时代使命和强国志气,立志要扛起时代赋予的责任,将自身的发展与祖国的命运紧密相连,努力学好专业文化知识,自觉践行中国精神,为把伟大祖国建设得更加美好贡献青春力量!