艺术设计学院将新生入党启蒙教育融入秋季党课

入党启蒙教育是大学生新生入学教育的重要内容。为加深新生对中国共产党的认识和了解,引导新生积极主动向党组织靠拢,艺术设计学院以秋季业余党校党课为平台,大力开展新生入党启蒙教育。

10月13日中午,学院党员教师刘婉娜老师在五山校区九楼学术报告厅给入党积极分子和新生代表讲授秋季业余党校党课第二讲“入党条件与基本程序”。

cb634fa91331d50be8b6fb02ea52281

图:党课现场

讲座伊始,刘老师另辟蹊径,首先问同学们“三道问”:中国共产党的含义是什么?我为什么要入党?入党后我要干什么?让全体同学带着问题认真思考自己入党的目的。她告诉同学们,中国人民为什么选择了中国共产党,其中一个很重要的原因就是中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。党员不仅是一张名片,更是一份沉甸甸的责任。她要求大家,要坚定理想信念、端正入党动机、正确认识入党意义、自觉加强党性修养,坚持用党员标准去要求自己,严守纪律,培养良好习惯,全心全意为人民服务,积极向党组织靠拢。随后,她详细阐述发展党员的指导思想与发展原则、申请入党的基本条件与基本要求。

本次党课让同学们对中国共产党有了更深刻的认识,对入党的程序和要求有了更清晰的了解,对他们今后价值观和人生观的正确树立起到了积极作用。