【榜样领航】艺术设计学院优秀学生干部风采展示(第十期)

个人简介

陈芝瑟,女,中共预备党员,广东省外语艺术职业学院艺术设计学院2021级艺术设计专业学生,现任班级团支书,学院第五期青马班组织委员,学院信息员,艺术设计学院团委志愿者部干事,新生助班,累计参与志愿服务活动40余场次,i志愿时长累计200小时。

获奖情况

2021年第十届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛省级二等奖

2021-2022学院团委志愿者部优秀干事

2022学年国家励志奖学金

2022学年学校优秀学生奖学金二等奖

2022学年学校优秀共青团员

2022学校社会实践先进个人

2022年学院"青马工程"优秀学员

2022学校第六届职业沟通情景剧大赛三等奖

2023年广州黄浦区“齐心共筑禁毒墙之墙绘宣传活动”志愿服务之星

2023第十一届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛国家三等奖、省级一等奖

2023年第十五届全国大学生广告艺术大赛平面类省级三等奖、视频类省级三等奖

追逐卓越,点亮未来

作为一名预备党员,陈芝瑟同学能积极的参加支部的党日活动和政治学习活动,她不仅自己能认真学习党史和党章,也会利用艺术专业特长设计海报作品去向身边的同学宣传党史知识。她说通过学习了解党的发展历程,让她从更懂得珍惜现在的生活,也希望能带动更多的同学共同学习、一起加入党史宣传中,弘扬党史知识,传承红色基因。

学习中,她一直以来都坚信:“学习是增长才干、提高素质的重要途径,是干好工作的基础。"所以,她时刻严格要求自己加强学习,在学习专业知识技术能力的同时积极参加各种竞赛来锻炼自己,比如未来设计师全国高校数字艺术设计大赛、未来设计师全国高校数字艺术设计大赛、邮票设计大赛、以及学校组织的各类竞赛她都积极参加并获得了奖项,她认为学习和比赛不冲突,通过比赛在这个过程中不断磨炼自己,提升专业能力

工作中,她作为班级里的团干部,明白班级活动和团日活动能展现团支部的思想建设和精神风貌,所以她会和同学们一起商量,并主动调动起整个团支部的积极性,带领全班同学积极参与学院的主题活团日活动中。在大家的共同努力下,班级团支部荣获了学院主题团日活动一等奖和学校优秀团支部荣誉。她说自己作为预备党员,在工作上要尽职尽责,作为班级团支书有义务带头做好榜样,带领身边的同学一起进步。

生活中,她在课余时间积极参加各种社会实践活动,尽自己所学的知识回馈社会、回报学校和党组织的培养。比如她利用自己所学的专业知识到社区街道参与绘画墙绘宣传禁毒知识、参与绘画井盖为防疫做宣传等各种宣传志愿服务、参与社区儿童美育教育志愿服务活动、参与学院毕业生志愿服务工作、团委志愿服务工作等,累计参与志愿服务活动40余场次,i志愿时长累计200小时。她说自己作为中共预备党员,她时刻牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,只有大家有需要,她就尽自己能力为大家提供志愿服务,为大家服务。她也希望能通过自己的行动带动更多的同学一起参与到志愿服务中,通过社会实践活动更好的为社区公益做贡献。

青春是搏击风浪的船,学习则是航船的动力。作为新时代的青年,她将继续保持持之以恒,扬帆起航,努力学习,用勤奋的汗水铺好通往未来的成功之路。