学生活动

共青团广东省外语艺术职业学院艺术设计学院委员会第一次代表大会圆满落幕

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢固树立大抓基层的鲜明导向,着力深化改革,全面从严治团,加强基层基础,规范基层管理,进一步理顺共青团的基层组织设置,为更好地凝聚青年、服务青年提供坚实的组织保障。

6月15日晚,艺术设计学院于行政楼九楼学术报告厅召开了共青团广东省外语艺术职业学院艺术设计学院委员会第一次代表大会。学院党委书记曾林、党委副书记吕萌、学校团委张宇老师、学院团委负责人欧雅文和学院辅导员以及120名团员代表出席了本次会议。

会议在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,大会审议通过并同意了关于召开共青团广东省外语艺术职业学院艺术设计学院委员会第一次代表大会的相关实施方案。

会上,张宇老师代表学校团委为大会致辞。她强调此次大会是学院团员学子政治生活中的一件盛事,也是学校构建美好校园中的一件大事。并对在座团员青年提出了三点希望:一要牢牢把握服务意识,积极服务身边同学;二要注重品德锤炼,不断提升自我境界,努力成为优秀的时代新人;三要胸怀大局,勇挑重担,不断锻炼自己,努力为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。

图:张宇致辞

学院党委书记曾林讲话。首先他对到场的师生及大会的组织、筹办人员表示了衷心的感谢。随后他根据习近平总书记关于青年工作的重要思想,要求我院团组织要多发挥作用、凝聚人心,认真组织团员、号召青年认真学习习近平总书记的重要讲话精神,积极传递正能量。最后,他结合学院特色、林炫骏同学成长历程、以及救火英雄毛景荣、刘泽军事迹,对我院团员青年提出了三点要求:一要不忘初心,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要攻坚克难,不断改革创新,勇于克服思想、学习、工作、生活等方面的困难,争当优秀;三要志存高远,勇于担当作为,勇于开展批评与自我批评,积极向党组织靠拢。

图:曾林讲话

随后,在总监票人的主持下,全体代表以无记名投票方式选举产生了共青团广东省外语艺术职业学院艺术设计学院第一届委员会委员。

图:代表们有序进行投票

此次大会的召开为今后我院共青团工作的有序开展奠定了坚实的组织和思想基础,在学校党委的带领下和学校团委、学院党委的指导下,相信我院新一届共青团委员会定能带领全体团员青年继续继承和发扬共青团的优良传统,吹响青春的号角,高扬理想的风帆,助力我院共青团事业取得更大地进步!

图:大合照