学生活动

晴天花开日 正是清洁时------艺术设计学院“创想家”双宜宿舍活动周检情况

为积极响应学校爱国卫生运动,深入落实学校宿舍教育管理的有关要求,培养我院大学生勤于劳动、爱护卫生的良好习惯,同时提高宿舍安全意识,推动劳动教育落到实处。4月10日下午2点我院进行全院学生宿舍卫生安全检查,检查人员由辅导员、生活部以及宿委会成员组成。在检查之前,检查人员明确了检查要求和评分细则。

图:走访检查

老师们在检查走访过程中,教育引导同学们要定期打扫宿舍卫生,常清理卫生死角,注意保持宿舍内部整洁,常通风、勤消毒,高度重视宿舍安全防范,切忌使用违规电器。学生会生活部学生干部检查过程中发现大部分同学的宿舍卫生整体干净整洁且布置美观给人一种温馨的感觉。在发现有宿舍卫生不合格的情况后,检查组及时组织人员去监督卫生不合格的宿舍进行整改。

图:卫生干净的宿舍

通过本次宿舍卫生的检查,有效督促同学们养成良好的生活习惯,加深了同学们对劳动教育意义的理解,增强了同学们预防疾病的意识,为配合学校的防疫工作打下坚实基础。