学生活动

让青春的旗帜在社区高高飞扬——艺术设计学院大学生社区实践计划

为深入贯彻落实共青团中央《共青团促进大学生就业行动之大学生社区实践计划工作指引》文件精神,艺术设计学院团委强化顶层设计、细化组织方案,组织志愿者积极响应号召,走进基层,深入一线,躬身实践,扎实开展社区实践活动,同学们在实践中丰富学识,磨练意志,锤炼本领,展现青春的最美姿态。

共享单车普及以来,方便了市民出行,更是节能减排、绿色环保的新举措。但随意摆放、乱停乱放等问题也日益凸显。为缓解共享单车乱停乱放、随意占道等不良现象,4月23日,我院学生志愿者将梅花村、东山街寺右二马路街道乱停乱放的共享单车集中搬至划线规定停放区域内,并对共享单车内的残留垃圾、粘贴的小广告一并做了清理工作。

图:积极开展志愿服务活动

志愿者们引导来往居民文明使用共享单车,对不规范停放等现象进行劝导,引导车主将车辆自觉停放到指定位置。忙碌的身影穿梭在各个共享单车停放点,他们身上的“绿马甲”格外亮眼,成了一抹亮丽的风景。

图:我院志愿者们的身影

经过志愿者们的努力,使原本散乱的停放区域变得整齐有序,不仅改善了周边共享单车乱停乱放的现象,更为广大居民创造了一个良好的用车环境,也加深了居民们对“创建文明、共享文明”的理解。

图:全体志愿者大合照

此次摆放单车志愿活动的开展,既美化了街道环境,又提升了居民素质,激励和引领大学生大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导大学生做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,共同助力创建文明街道环境。

(艺术设计学院团委:文图)