艺术设计学院赴河源市康乐路北社区开展社区教育志愿活动

2月24日,艺术设计学院赴河源市源城区源西街道康乐路北社区开展中国精神轻黏土文创设计社区教育志愿服务活动,活动由河源市源城区源西街道康乐路北社区团总支联合举办。此次活动旨在通过“中国精神轻黏土DIY文创设计”的开展锻炼社区小朋友们的动手、动脑能力,激发他们的想象力和创造力,增进社区居民的亲子感情,提高社区居民的幸福感和归属感,同时通过讲解“中国共产党人精神谱系”的精髓内容,在中国精神轻黏土DIY文创设计作品制作过程中更好传播中国精神。

5035e3b9a7d068bfc7660be22d922f1

图:活动现场

活动现场,艺术设计学院学生党支部青年先锋队的大学生助教周钧泽向孩子们讲解了“中国共产党人精神谱系”的内容,并展示了轻黏土制作的技巧和方法。孩子们在家长的陪伴下,充分发挥自己的想象力,用五彩斑斓的轻黏土创作出形态各异的作品,有的表现了中国精神中的“三牛精神”,有的则体现中国精神中的“载人航天精神”。整个活动现场充满了欢声笑语,孩子们对创作的热情和对知识的渴望溢于言表。

微信图片_202402242118102

图:指导小朋友制作

活动交流环节,孩子们纷纷上前欣赏彼此的作品,交流着创作的心得和体会。家长们也感到欣慰和自豪,看到孩子们在轻松愉快的氛围中不仅学到了知识,还收获了友谊和快乐。

图3 合影

图:活动合影

此次中国精神轻黏土文创社区教育志愿服务活动圆满结束,不仅为社区居民特别是小朋友们提供了一个在动手实践中学习中国精神知识的平台,更搭建了一个亲子互动、增进情感的桥梁,为社区文化建设注入了勃勃生机。未来,艺术设计学院的党员师生将继续发挥专业特长,策划更多符合社区居民需求的中国精神文创设计社区教育活动,在社区中传播中国精神,并以实际行动助力社区文化的蓬勃发展,为各地社区的建设和进步贡献更多力量。

(艺术设计学院:罗赟、周钧泽/文图)