毕业设计作品

艺术设计学院2023届优秀毕业设计作品现实+虚拟展同步上线

近日,艺术设计学院2023届优秀毕业设计作品展开幕仪式在五山校区艺体中心二楼美术展览厅举行。学院党委书记曾林、院长王大勇、学院教师和学生代表共同见证了本次展览的开幕。

图:开幕式现场

本次作品展以线上线下结合的方式,同步展出了艺术设计、影视动画、玉器设计与工艺、首饰设计与制作、产品艺术设计等专业近百个优秀毕业设计作品。文创设计的多元创意、产品包装的细思巧妙,玉器工艺的精雕细琢,动画形象的栩栩如生,深深吸引了在场的师生。

c36a2314195ac58cd88f1655080004f

图:线下展厅

在线下展出的同时,毕业设计展筹备组也为本次展览搭建了线上虚拟展厅,师生们亦可通过“云端”同步欣赏展出作品,且不受时间和空间的限制,此举是一次创新尝试,借此方式将老师和同学们的精心之作以更具沉浸式、传播性的方式呈现出来,展示了我校艺术类与科技类专业深度融合的发展趋势和建设成果。

王大勇表示,优秀毕业设计作品展是我院每年的惯例,不仅展示优秀毕业作品,更形成了一种文化传承,这背后承载着同学们的匠心独运和老师们的辛苦付出。他说,今年的展览以线上加线下的新形式开展,更具创新精神。特别提到线上虚拟展馆是一种可以跨越时间与空间的精妙展示形态,希望用这种形式让家长朋友们和各界人士能由此窗口更加深入地了解学校、专业、人才培养情况等,通过数字化展示体验架构起与社会互通的桥梁。也希望通过不断传承积累,未来让更多优秀设计作品以数字化的形式得到永久保存,成为教师教学、学生借鉴、企业选才的重要资源库。

图:线上虚拟展厅

(艺术设计学院:文图)