大赛获奖作品

艺术设计学院教师喜获国际奖项

我院教师罗翊夏包装设计作品《京八件》获得第三届香港当代设计奖秋季赛专业组铜奖,并获得第五届TLD国际创意设计奖专业组优秀奖。

图:《京八件》包装设计

罗翊夏老师作品的设计灵感来源于中华传统文化,品牌形象系统设计结合八款糕点的吉祥图案,以几何形式,对京八件标志进行了字体设计。提取糕点的吉祥图形运用在包装装饰纹样中,以图案区分单个糕点的包装,完成品牌整体的包装设计,呈现传统文化与抽象元素相碰撞的设计理念。

香港当代设计奖由香港艺术发展局为指导单位,由香港美术设计协会,香港美术设计研究院主办,香港风采出版集团承办,评审机构为香港优设联盟(香港优设联盟由香港中文大学、香港岭南大学、香港树仁大学、香港EDC设计机构、香港环亚建筑设计事务所、香港风采出版集团组成)。本次第三届赛事面向香港、大陆、台湾、澳门四个地区进行赛事征稿,特设命题设计、美术创作、自由主题三个类别。本届大赛共征集到来自13726位作者的26525件有效作品。

TLD国际创意设计奖由TLD艺术中心主办,面向港澳台、亚太地区、全球华人范围的设计机构、设计师,以及美术院校设计专业学生。本次2021第五届(TLD)国际创意设计奖共收到有效参赛品1301件,经过严格的评选,评出获奖作品共计110件作品。

图:香港当代设计奖·秋季赛 获奖证书

图:TLD国际创意设计奖获奖证书

艺术设计学院坚持以立德树人为目标,紧密对接“粤港澳大湾区发展”战略,以“以赛促学、以赛促教”为抓手,不断提升教师的专业能力与综合业务水平。