艺术设计学院在广东省职业院校技能大赛中斩获佳绩

近日,在2023-2024年度广东省职业院校技能大赛(高职组)中,我校经过激烈的角逐,总共赢得了45个奖项的殊荣,其中我院获得了3个奖项。在手工艺术设计赛项中,由郑岳娜老师悉心指导的学生获了二等奖。在视觉艺术设计赛项中,罗翊夏老师指导的学生也斩获了二等奖。在数字艺术设计赛项中,谭日峥副院长和付尧老师指导的学生获得了三等奖。这一成绩不仅标志着我院在学生技能大赛方面取得了新的突破,更是对我院师生专业技能的极高肯定,同时也对我院的职业教育工作起到了积极的鞭策和激励作用。

作为广东省内一项重要的职业院校技能竞赛,本次大赛吸引了众多优秀职业院校的参与。我院师生在备赛过程中,克服了种种困难,通过系统的训练和反复的模拟演练,不断提升自己的技能水平和竞技状态。在比赛中,我院学子凭借扎实的基本功、精湛的技能和出色的团队协作能力,成功完成了各项比赛任务,赢得了评委的高度认可。

手工艺术设计赛项 郑岳娜老师领队 参赛学生:梁美玲

艺术设计赛项 李堃老师领队 参赛学生:胡敏、郭瑞琪

数字艺术设计赛项 付尧老师领队 参赛学生:朱紫成,林濠晖,章怀宇

职业院校技能大赛是培养与选拔技能型人才的重要平台,是对职业教育成效的一次重要检验。下一步,学院将在总结经验基础上,以本年度职业技能大赛为契机,积极推进“岗课赛证”综合育人模式改革,提升学生的职业素养与实践技能,提升学院标志性成果质量,为全面推进学校实现高质量发展做出更大的贡献。

(艺术设计学院文图)