【国家奖学金】谭培健

珍惜当下,把握每一天

——艺术设计学院国家奖学金获得者谭培健

“你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经”,这就是他的座右铭,他乐观豁达,虚心好学,同时在专业技能上他能善于发挥着自己的特长,他便是就任15届校团委宣传部部长,来自广东省外语艺术职业学院艺术设计广告专业一班二年制的谭培健。

专业能力突出 屡屡获奖

谭培健同学学习优秀,每个学期他都给自己定下一个目标,并朝着目标不断地进步。正是因为他的勤奋学习,对专业的热爱,在2014-2015学年综合测评排名名列全班第一,专业技能技术方面也一直名列前茅,荣获校一等奖学金、国家奖学金。

两年的大学校园生活中,他以顽强的毅力,不断挑战困难,积极参加了学校及各二级学院组织的比赛,并获得多个校级一等奖荣誉奖项。与此同时,他还积极参与了一系列市省国等多个权威性专业比赛并获得了相应的奖项荣誉,包括HKIAA国际青年艺术设计大赛优秀奖;2015亚洲大学生生肖文化创意设计大赛优秀奖;第九届“创意中国”设计大奖平面设计类三等奖;《爱和平•铭记历史》设计作品入选《中国高等院校设计作品精选年鉴(2015卷)》;《雷锋活动系列海报》设计作品入选《中国创意设计年鉴•2014-2015卷》;第七届广东省高校联盟辩论赛“冠军”称号等。

工作认真到位 尽职尽责

谭培健同学在校期间担任校团委宣传部部长一职,他能很好地和团委学生会融为一体, 同时在学校团委老师的指导下,他独自完成了2015年广外艺校团委学生会招新视觉形象设计并获得师生们的一直好评;同时他积极协助学校宣传了一系列的丰富多彩的课外活动,如“校园文体艺术节”、“帮雷锋头条”等,丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的知识储备,让同学们相处的非常融洽。

拥护党和国家 遵纪守法

谭培健同学作为一名中共预备党员,具有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线。在平时更能够坚持以身作则遵守学校的校纪校规,乐于助人,坚持为人民服务的宗旨,使其人际关系相处融洽;他还积极参加了学校党支部、学生会团委组织的活动,并以校团委宣传部部长的身份做到带头的作用。

与此同时,谭培健同学凭借出色的综合表现,曾在2013年被评为广州市“三好学生”、2014年被评为广东省“优秀学生”、2015年被评为校优秀团员”

实践经历丰富 乐于志愿

在课余的时间,谭培健同学还能积极参与学校党支部组织的文体活动,如“走进养老院,关爱老人”的公益社会实践活动、清扫五山街道义务活动等。在活动中他不断丰富和完善自身,并在活动中受到教育、锻炼,毅力、品质也得到培养受到好评

在校期间他曾担任了艺术设计学院“瓷公馆杯”毕业作品展幕后策划设计工作人员。与此同时,他运用自身的专业技能,在假期及周六日兼职了广州市某贸易公司的网页界面设计师一职,并曾参与了多家企业有相关项目的工作。虽是在校生,他已经在校外的兼职中运用专业知识赚取了人生的第一桶金,设计的作品获得多家公司的认可。

综上所诉,谭培健同学在各项的工作中,全身心投入为学校、为班级、为同学服务,尽心尽力,尽职尽责,这就是一个最真实的他。

图:宣传海报

(艺术设计学院:谭培健/图、文